今月の4日から、10日間のディトックスを行ってる私、、
終わったら、それについて、また、書こうと思いますが、、
今朝、大阪から、戻り、今月はゆるゆるスケジュールなんで、
なにかとベーキングに走る傾向にあり、、
今日は、久々にこの型を取り出し、
”なかしましほ”さんのレシピでシフォンケーキ。
丁寧な行程が載ってて、とても、参考になりました。
子供達が、冷めきるまで、待てないんで、
型だししてしまいましたよ。。
結構、良い感じ。
写りの悪い、ボケボケ写真、、(涙)
いやーー、子供って、ホント、舌の好みって、
変わるもんですね。前は、抹茶のものを作っても、
”なんで、緑??”とか言ってたし、
シフォンケーキも甘さが足りない、
クリームのないケーキだったので、とにかく、人気なかったのに、、
今晩は、大盛況。。あっという間に半分以上なくなった。
良し!私の練習になるから、どしどし、作ろう、、と。
下の写真は、その10日間のディトックスの為に今回
買ったもの、
左が、ココナッツオイル これが、美味しい〜
右は、ヒマラヤンピンクソルと このお塩もめちゃ、美味しい。
で、これが、甘くないアーモンドミルク
最近のアメリカの流行は、卵の白身
アーモンドミルク
ココナッツミルク
ココナッツウォーター
私がやってるディトックスでも、
牛さんから、作られるものは、薦められてないです。
でも、私、バター、ヨーグルト、大好きなんだけどなあ。。
ま、、そんな話は良いとして、なかしましほさんのシフォンの
レシピは、オーガニックのもので、作るのが多いのですが、
やはり、日本の方は、豆乳。。
でも、私は、そこをこのアーモンドミルクで、、
家族からは、不満なかったし、良い感じに出来たので、
ちょっと、軽いし、カロリーも抑えめアーモンドミルク入り
シフォン、いろいろ焼いてみようと思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿