2013年9月14日土曜日

Alton Brown's Cinnamon Roll


今回は、Overnight Cinnamon Roll のレシピで、
シナモンロールを作ってみました。
自分がいつも作るのと、違うのは、生地が
ブリオッシュみたいな感じ
黄身がたくさん、入ります。
発酵後



伸ばして、バターをぬったところ



シナモンシュガーをぬって、、


12等分(等しくないから、等分じゃない、、)


あっという間に発酵終了。


焼き上がり。


この生地、べたつき、だから、
一晩、冷蔵庫でねかして、焼くのかも。。
でも、それせずに焼いてしまいました。

タイトルの意味がなくなっちゃいますが、、
ま、家族は、シナモンロール好きなので、なんでもよし。

2 件のコメント:


  1. Tさん、これ前回教えて頂いたものより、
    ブリオッシュ生地なら柔らかいんでしょうか?

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  2. ブリオッシュ生地って、温めると確かに、柔らかいんですが、さめた状態だと固いって、難点もあるんですよ。

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