金曜日から、仕込んでいたライ麦酵母が出来ました。
先回は、トラウマになるくらい大失敗でした。
でも、今回は、いけましたよ。。
カーレンツ、クランベリー、レーズン、ウォールナッツを入れ、
強力粉540g
ライ麦粉60gと総量600g
それに、ライ麦酵母180g
ですから、、大きな大きなカンパになりました。
バターロール、ローカルの子達にうけるブルーベリークリームチーズパン。 全粒粉のクロワッサン
で、、夕食後はスポンジケーキを焼き、明日の夕食の準備まで。。
さすがにお疲れ、、、でも、達成感あり、。
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うわぁ~っ!!
返信削除超・爆焼きですやんかいさぁ~!!
素晴らしいっ!!!
先日のパンといい焼きまくってますねぇ~
アタシのアドレナリンもええ感じに向上!
って明日から地獄の仕事じゃ~~~
大きなカンパも美味しそう!ブルベリクリチパンも美味しそう!
ワッサンも最高!
画面をガン見状態でっせ~^^;
そうそう!ダイエットスープ!
あのレシピのスープの量、一人一日分ですか??
明日からちょっとやってみる気やねん^^;
でも完全には無理。
ランチは同僚と一緒やし、軽めのサンドで済ますつもりですが・・・パンやし~^^;
朝晩だけスープでやってみようかなと。
頑張りまっさ!
hillview
Hillviewさん
返信削除スープは一人分というより、作りやすい分量と思っていただいて、好きなだけ食べていいわけなので、それを何回作ってもいいのです。家は最初は毎日、作る勢いでしたけど、、。人によっては一週間で、二回作って食べきった、と言う人もいたし、、。
頑張ってください。パンが食べられない、、これ、きついけど。
朝晩、スープだけにするのもいいかもしれないですね。。私もそうしようかなあ。