焼いたパンやお菓子のこと、読んだ本のこと、日々の生活のことなど、ホノルルより。
こんにちは。手作りの焼きたての食パン、美味しそう!!きっとパン屋さんのようないいにおいがしてるんでしょうね。ホシノ酵母ってはじめて知りました。そんな贅沢なパンもいいですね~~~。
美味しそうな角食ですね。サンドゥイッチになるのかな。朝ご飯が楽しみですね。それにしても長~い!さすがはアメリカのオーブン。こんなに長い型が入るのですね。うらやましい。
きれいな角食ですね~この型は、細長いね。2斤分くらいあるのかな?↓クリームチーズブラウニー聞いただけでもおいしそう♪でも、最初見たときスズメバチの巣に見えたのは私だけ?^^;(すみません)でも、一口食べるときっととろけちゃうんだろな~♪
モアナさんホシノ酵母、、そうですね、ハワイにはないですものね。。全粒粉の食パンは菓子パンほど、いいにおいがただよらないのですよ。
ちーちゃん何をおっしゃいます。こんな超大失敗の、よく載せられたね、という代物なのに、、。でも、確かに長いです。そして、これが入る、、アメリカのオーブン万歳!!
コウキチさんはい、粉量570gです。今回は全粒粉、30%しか入ってないのです。コウキチさんは50%、、。私も先回のまではそうしてましたが、、これ以上はどんなものなのでしょうね、、。ブラウニーですか、、どうしよう、というくらい、濃厚なのに、、たまーーーに、食べたくなりますね。スタバで売ってるのを見て、私も作り始めましたが、、、。蜂の巣、、そうかも、、、。実はクリチの部分、レシピをいじり、1.5倍もの量を流し込んでて、、だから、白い部分が多すぎるのかも、、。(笑)
こんにちは。手作りの焼きたての食パン、美味しそう!!きっとパン屋さんのようないいにおいがしてるんでしょうね。
返信削除ホシノ酵母ってはじめて知りました。そんな贅沢なパンもいいですね~~~。
美味しそうな角食ですね。
返信削除サンドゥイッチになるのかな。
朝ご飯が楽しみですね。
それにしても長~い!
さすがはアメリカのオーブン。
こんなに長い型が入るのですね。
うらやましい。
きれいな角食ですね~
返信削除この型は、細長いね。
2斤分くらいあるのかな?
↓クリームチーズブラウニー聞いただけでもおいしそう♪
でも、最初見たときスズメバチの巣に見えたのは私だけ?^^;
(すみません)
でも、一口食べるときっととろけちゃうんだろな~♪
モアナさん
返信削除ホシノ酵母、、そうですね、ハワイにはないですものね。。
全粒粉の食パンは菓子パンほど、いいにおいがただよらないのですよ。
ちーちゃん
返信削除何をおっしゃいます。こんな超大失敗の、よく載せられたね、という代物なのに、、。でも、確かに長いです。そして、これが入る、、アメリカのオーブン万歳!!
コウキチさん
返信削除はい、粉量570gです。今回は全粒粉、30%しか入ってないのです。コウキチさんは50%、、。私も先回のまではそうしてましたが、、これ以上はどんなものなのでしょうね、、。
ブラウニーですか、、どうしよう、というくらい、濃厚なのに、、たまーーーに、食べたくなりますね。スタバで売ってるのを見て、私も作り始めましたが、、、。
蜂の巣、、そうかも、、、。
実はクリチの部分、レシピをいじり、1.5倍もの量を流し込んでて、、だから、白い部分が多すぎるのかも、、。
(笑)