もう、4月なんですね。。
3月は凹んでたくせに、ソルトレイク・シティや、日本に行ってきたので、
(そうそう、、両方ともめちゃ、寒かったのよね。)
あっという間に終わっちゃいましたよ。
それで、今日のパンは。。
久々のクロワッサン。
それも全粒粉入り。それで、それで、、蜂蜜で、甘みをとってます。
焼き立ての香りがほのかに”ハニー”だった。。
また、リクエスト。落ち着かない私のレシピはころころ変わる、、。
許されてえ~。
で。。。。控えめな写真、のっけてみました。
だってえ、、、ちっとも上達しないんだもの・・・・
でも、お味は良かったと見え、焼き立てがあっという間になくなった。。
信じられる??なんで、まがるの???もーーー、悲しい!!!★ 励みになります。下の箱、クリックお願いします。
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全粒粉入りのクロワッサンは 素朴な感じがいいですよね!
返信削除私は細か挽きの全粒粉を入れて作ることが多いです。(クロも食パンもテーブルロール等も・・・)
koaさんのを見たら、また作らなきゃ~!と、刺激を受けます。忙しい中、よく焼いていますね☆
バゲットは 窯入れするときに注意しないと、少しでも歪むと曲がります(私も良くやりますぅ)
Mikuさん
返信削除そう、、白いものは、口にしない、、なんて、言ってて、やはり、すぐに白い物、ばかりになっちゃう食生活ですが、全粒粉入りも美味しいんですよね。
バケ、そうなんですね、、
マジ、修行、です、、バケに関しては。
がんばりまーーーす。