2012年2月4日土曜日

久しぶりのパン

ブルーベリークリームチーズと角食。


これ、ほんとに、私の定番かもー。
アメリカに住んでるからか、こういう甘系のパンって、やっぱり、うける。
これが、意外に韓国人とかにも、、。


角食もこのレシピがいまんとこ、一番のお気に入り。
砂糖を使わず、蜂蜜の甘さ。
決め手は、Heavy cream かしら、、。


2 件のコメント:

  1. Koaさん♪こんにちわ、浪花リボンです♪

    いつも美味しそうで香りが漂ってくる気がします。
    お腹が「グゥ~」ときますわ。
    パン作り習いに行きたいくらいです。

    久しぶりにやっとネットしています。
    家族の入院やらなんやら・・・自分が香港A型インフルエンザに罹ったりでトホホな3週間でした。

    ちなみに私はスタンダードプードル2匹飼ってます。

    返信削除
  2. 浪花リボンさん

    そうでしたか、、大変な3週間でしたね。日本、すごい寒かったと聞いてます。だからですか?香港型インフルエンザなんて、な、、なんだか、強烈そうですよね。
    もう、落ち着かれたんでしょうか?

    プードル、それも、二匹。。可愛いのでしょうね。

    返信削除