キャー、久々のパン画像です。
っていうのも、Costcoの50パウンド(業務用だよね、、どうみてもって、サイズです。)
のパン用の粉、、買うに買えず、忙しくしてましたが、、いい加減、腕がウズウズしてきまして、、← 嘘つき!
本音は、日本の食パン、最初は、美味しいねーって、買って来てましたが、
ま、値段の割に、、というのも多く、家中、学校が始まり、需要が多くなったので、自分で焼くことにしまして。。日本から、粉、持ち帰ったこともありましたが、
やはり、あっという間になくなります。
なんで、思い切って、50パウンド、いきました。(笑)
昨日の今日で、本当は、今頃、大阪だったんですけど、
ミスしてるんで、家で待機。それで、こりゃ、いいやって、開けずじまいの袋を今朝、開けました。何せ、大量の粉なんで、一度に思いっきり、焼いてやろうと、、、
大量焼きの時に必ず焼く、食パン。
山から、、
ちょっと、焼きがあまかった、角食。
これ、アメリカでは、よく見る、
”Sticky Bunds"
William Sonoma のレシピ本から、。
まず、一番下が家に帰って来て、これを見て、
”何?これ?”
私 ”Sticky Bunds"
娘 ”それ何?”
私 ”Sticky Bunds"
ぜーんぜん、答えになってない押し問答があり、、
これを旦那とも全く同じ会話し、
息子が戻って来ても、同じ、会話。
最後に真ん中のお嬢が戻って来て、やはり、同じことを聞くので、
家族中で、”Sticky Bunds" と、答えてたのがおかしかった。
家では、シナモンロールが当たり前になってたけど、これは、実は、そこにもっと、
砂糖とバターを入れて、ステッキー(べたべたにしてる)にしてるだけ、、。
見た目は、シナモンロールに見えたんでしょうね、
でも、私には、初めて作った、”Sticky Bunds" だったわけ。
そして、最後に何年かぶりに作ったカレーパン。
真面目にこれ、食事の鶏肉と同時進行で揚げたので、
”前菜だと思って食べて、、”と、
家族中 ”はい、はい” と、カレーパンをご飯の前に食べてました。
家ならでは?
お久しぶりです!
返信削除さすがのパン画像。美しい!
Sticky Bunds、私も何回か作ったことある〜。
でもバターとブラウンシュガーの量が半端じゃないよね。
忙しくしててもこんなにパン焼きしてるなんて尊敬。
時間がある時に会えたらいいんだけど。
noahさん
返信削除ホント、おひさーー。
FB、見てるから、Noahさんの状況は分かってるような。。
忙しい時はしませんが、今回は、暇人なので、、(笑)
ホント、今度、お茶でも、PHOでも、お付き合いくださいまし。