ダイアモンドヘッドの目の前のコミュニティカレッジ(州立大学)
KCCは、日本の皆さんには、土曜の朝のフリーマーケットで有名かと思いますが、
ここで実は、知る人ぞ知る、レストランを開けてます。
サイトは、↓
ここ、宣伝を大きくしてる訳でもないし、私なんて、存在は聞いてましたけど、いつやってるのか、どうやって、予約入れるのか、まして、校舎のどの場所にあるのかも知りませんでした。先日、友人が、アポ、取れたけど、行く?って、誘ってくれたので、
今日、行ってきました。
ランチの方に行きました。
まずは、アイスティーとスコーン。
一緒に行った方は、バナナマフィン。
サラダ
このチーズのスフレとバルサミコビネガーの
グレーズが美味しかった。
メイン、、
アロハシャツの先生がパーチメントペーパーをはがして、サーブするのを生徒さんに見せてます。
説明してるでしょ。
5人くらい生徒さんが聞いてたよ。
ペーパーを開いて、お魚をもり、ソースもつける、、
その手順とコツ、みたいなのを見せてましたね。
そのペーパーの中のお魚が私の
ソースがとても美味しかった。
これ、友人のスープ
シーフードのスープで、美味しいと言ってました。
メインの後、デザート。
こんなカートが来て、10種類くらいあったかな、、
その中から、選んだのが、
友人は、イチゴのケーキ
スポンジじゃなくて、シフォンケーキでした。
私は、シュークリーム。
皮、美味しかった。
20ドルでとっても満足のいくランチでした。
また、生徒さん達、みんなかわいくて、、
一生懸命やってましたよ。
おまけ、、ワイキキに新しく出たスリッパとチャームのお店.
0 件のコメント:
コメントを投稿