今回は、Overnight Cinnamon Roll のレシピで、
シナモンロールを作ってみました。
自分がいつも作るのと、違うのは、生地が
ブリオッシュみたいな感じ
黄身がたくさん、入ります。
発酵後
伸ばして、バターをぬったところ
シナモンシュガーをぬって、、
12等分(等しくないから、等分じゃない、、)
あっという間に発酵終了。
焼き上がり。
この生地、べたつき、だから、
一晩、冷蔵庫でねかして、焼くのかも。。
でも、それせずに焼いてしまいました。
タイトルの意味がなくなっちゃいますが、、
ま、家族は、シナモンロール好きなので、なんでもよし。
返信削除Tさん、これ前回教えて頂いたものより、
ブリオッシュ生地なら柔らかいんでしょうか?
ブリオッシュ生地って、温めると確かに、柔らかいんですが、さめた状態だと固いって、難点もあるんですよ。
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