Koa's Diary
焼いたパンやお菓子のこと、読んだ本のこと、日々の生活のことなど、ホノルルより。
2013年9月14日土曜日
Sour Cream Cake
以前にもUPしたことあったと思うんですが、
サワークリームを使ったケーキ。
たまーーに、作りたくなります。
これは、別立て
黄身とバター、お砂糖。
卵白のみ。
ここに大量の粉とサワークリームを交互に
二、三回に分けて、混ぜていきます。
型に入れる頃には、腕がいたい、、。
結構な量。
オーブンで焼く事、1時間15分
まあまあ、壊れずに出せましたわ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿