月曜日に仕込んだ天然酵母のスコーンです。増沢さんの本には一日より三日目、四日目が美味しいと書いてありました。それで、丸三日経った今日、焼いてみました。
今日は日本からのお仕事友人のTさん(実は私と同じ名前)とHaleVietnamで夕飯を食べてきました。
最近、体不調、胃が痛い、、だったので、食事をお誘いしたときから、あのスープを食べたい、、と。希望も聞かずに黙ってお連れしちゃいました。しかし、さすが、FAのTさん、、食べ物はなんでもO.K.で、”ここ、知ってます、有名ですよね。”と、そして、揚げ春巻き大好きなんです。と言いながら喜んでくださいました。
私も実は最近、復活したジム通い、、Tさんに会う前に家から直行し、40分走って、即効シャワーして来ました。だからか、お食事は大変、美味しくいただけました。でも、油断禁物、、脂物を食べてしまったので、明日は、控えめに、、。
★ 励みになります。下の箱、どっちでもいいので、クリックお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
天然酵母のスコーン、美味しいですよね~。
返信削除でも何故か、スコーンって我が家では人気がありません。
口の中がモサモサするって・・・
なので少量で焼いて冷凍庫へ。そして自分で少しずつ食べています。
ジムで40分!私、走れません・・・
サイクリングマシーンだったら1時間でもOKなんですけど。
今日はElliptical Tranerを15分頑張りました。
目標は30分以上!
お互い頑張りましょうね。
Noahさん
返信削除分かるう、、家の家族、甘党ぞろいですが、これは、誰も食べないのです。冷凍庫、、いいですね。私は、後は職場にもって行ってブレイクの一部に活躍させてます。
Elliptical Traner ってなんですか?
昨日はトレッドミル、30分でだめ、仕方ないんで、傾斜をつけて歩きましたが、、バイクが一時間オーケーのNoahさんが15分、、うーん、きついのでしょうね。。