Koa家の毎年の定番
サンクスギビングのターキーですが、、(今年は11月26日でした。)
今年は家のでっかいお兄ちゃんが頑張りましたよ。
このターキー、前日からAlton Brown 特製のベジタブルストックの液に漬け込むのです。ですから、既に鳥さんにお味が含まれた状態でオーブンに入り、焼かれると言うわけです。この下準備だけでも、いくらかかっているか?という代物。
ここからは、おまけのサイドディッシュ
キャンディーヤム(にんじんとサツマイモの中間のような芋をマシュマロ、ブラウンシュガー、バター、アップルバターで味付けし、オーブンで焼きます。
見た目悪ーー、なんですが、、これがまた、大ヒットのスタッフィング。
会社の同僚も”美味しいね、、”と、褒めてくれた息子作。
まだまだ、続く、サイドディッシュ。
これは、↑ のヤムを入れたビスケット、ほんのり甘くて美味しかった。
今年初めて作ってみたクランベリー。
至って簡単、そして、美味しい。
最後に画像悪ーーい、のパンプキンパイ。
今年はクリームチーズ入りにしてみました。
一年に一度の行事ですからね、、
Family Tradition、、大事にしていかないと。
★ いつも、クリックありがとうございます。励みになっています。
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿