今年もやってきてしまいました。
クリスマス前のシュトーレンの準備。
去年は栗の渋皮煮をちゃんと作って入れたんですが、、
今年はなんだか、その季節を過ぎちゃいましたね。(Baking熱が来なくて、)
こちらは、ちょっと早めに出来たので、画像がまだ、きれい。酵母で作ったので、時間がかかりました。バターを塗ってるところ。
Daddyの同僚用にと、始めた作業が結局20個、、。最後はラッピング、シール貼りとお嬢二人を動員して、家内工業になってました。うふふ、、家用にも2個キープ。来週が楽しみ。
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初めまして・・・
返信削除横浜のmikuと申します。
ちーちゃんの所から 参りました。
時々お邪魔していました。
お忙しいのに 本当にいろいろ作っていらっしゃるので、びっくり!しかもとっても美味しそうです。
雅子先生のお教室にいらっしゃった日の日記には 笑ってしまいました。 行動力☆見習わなきゃー!!
コンドミニアムでの バゲット・食パンもきれいに焼けていましたね。。。
とーーーっても楽しそうでした!
パンって(もちろんケーキも) 自分も楽しく作り、家族も喜んでくれるので いいですよね。
また 遊びに参ります。
よろしくお願いいたします。
え?お店やさん?!
返信削除すごい量~\(◎o◎)/!
材料の量もすごかったことでしょうね~
しかも栗入り?!
仕込みや焼き時間で私ならパニックになってるわ。
これは、もう脱帽だわ~
もらった方がうらやましい~
きっと来週はうれしい知らせで大変よ^^
Miku様
返信削除さすが、、ちーちゃんのNameValueは、、最近、ちーちゃんさまさまのわたくし、です。横浜の方、、私の出た、ワンディに、神奈川から来てらしたかたが、2,3人、いました。
え、、笑えるでしょう??会社の同僚にも、かなり、うけてましたから、。
講習会のUp、、、写真がきれいでしたね。。
私は、Mikuさんのこのコメントで、ちーちゃんのサイトに行ったのでした。
こちらこそ、拙い内容のブログでは、ありますが、、これからも、宜しくお願いします。
コウキチさん
返信削除何を、おっしゃいますかあ。。
同じ物しか一度には焼けないですが、、コウキチさんの焼き焼きの日は何種類も焼いてらっしゃいますよ。
アメリカはオーブンが大きいので、これだけの量ですが、天板3枚でした。で、、やはり、いいのは、天然酵母だと、時間がゆるゆるですよね。ハワイも今、気温、低めだし。。
美味しいと、いいのですが、、ね。