今日は、同僚のMさんからの”お願い”で、『こっそり555』が開催されました。
(あの、、ここに出してちゃ、こっそりでもなんでもない!と、、お叱りの声が、、)
日本酒に合う居酒屋風メニュー”バーカウンターバージョン”
ということで、セッテイングも”バー”
大吟醸をいただいたので、それを、、栄川
メインに。。
一つは、梅、これコピーさせていただいて、、家でも作ります。
もう一個は、味噌味。
さばの焼き物 大根おろし+酢しょうゆ
で、、こちらは、揚げだし豆腐。
美味しく、楽しく、おしゃべりしながら、あっという間に10時半回ってました。
★ 励みになります。下の箱、クリックお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
オクラと梅干しのたたき、これも~らいっ!!!
返信削除うちはオクラを細かく切ったものとレモン汁と鰹節とおしょうゆを混ぜたものをご飯にかけて食べるの。
でも梅干入れると絶対美味しいよね!
あこ酵母起こしたね?(笑)
私も数回あこで焼いたよ~。ホシノ丹沢酵母が一番好きだけど、あこも美味しい~~。
Noahさん
返信削除読み逃げしちゃってたけど、お母さん、素敵な方ね。Noahさんのお母さんって、感じよー。そして、美味しそうなものの数々。。
オクラ、そうでしょう??やってみて。
アコ酵母、、もう、最後なので、今回、仕入れてこなきゃ。。