友人のNさんに、”ねえ、Carrot Cake,作れる??”
と聞かれた私、単純なんで、じゃあ、作ってみようかなあ、、って。
二、三日前から、レシピを検索。。
これなんて、ビデオで作り方を見せてくれてて、、。
どれだけ見ても、初めて作るわけだから、分かんない訳。
どれも、多少、配合、材料が違うのよね。
それで、結局、William Sonomaのレシピ本を基本に
Simply Recipe というのの材料をヒントに、
そして、クリームチーズフロスティングは、Food networkのを。。
それで、出来はというと、生地がドライなの。息子からも、手痛く指摘されました。
でも、味は、良いんですよ。だから、うーーん、何を入れたら、もっと、モイストになるかなあ。
リベンジ、行きますよ。近いうちに。。(明日?うん、多分、)
それで、美味しいのが出来たら、レシピ、Upしますね。
十分美味しそうですけどぉ・・・
返信削除キャロットケーキにクリームチーズのフロスティングってところがにくいっ・笑
すごく興味があります!
キャサリン
キャサリンさん、
返信削除全然、関係ないのですが、私、富田さんと、メールで繋がりました。今、FUKにテンポラリーでいらっしゃいます。。
キャロットケーキは、まだまだ、です。。。