Koa's Diary
焼いたパンやお菓子のこと、読んだ本のこと、日々の生活のことなど、ホノルルより。
2014年4月3日木曜日
カリフォルニアばあさんの雑穀パン
カリフォルニアばあさんのここ、、
で紹介されてるパン、
前にも書きましたが、今では、私の常食になってます。
(捏ねた後)
水の分量を変えたり、種の種類を増やしたりして、
(あ、、粉もライを入れたり、全粒粉の量を増やしたり、、)
だんだん、自分の好みに近づいてます。
(一時発酵後)
砂糖や、オイルにもこだわってます。
お好きな方がいたら、焼きますけど、、
ただ、、材料費が高い、、
必然的に高いパンになりますよね。。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿