2014年4月3日木曜日

最近のベーキング キャラメルアップルロール&カンパーニュ二種類

最近、おそろしい勢いでベーキングしてるので、
これらは、ほんの一部。
ベトナムサンドイッチを作ったとき、
サンドイッチ用のパンも全粒粉で焼いたくらい、だし。。。

Pioneer woman さんのサイトここで、見たキャラメルアップルの
ロール、、この人のって、最初、フードネットワークで観たとき、
ふうん、、って、あまり、感動しなかったけど、
結構、お気に入り、、。こんな広いキッチン、憧れ、、。
っていうお家に住んでて、、チョーアメリカンな料理を作ってますが、
なぜか、好き、、。

パン生地は、違う人のを参考にして、、

お砂糖、クリーム、バターは、半分の量で、、

まいたところ。


焼いた後。


これも、すごい量のお砂糖とバターだけど、
恐ろしいかな、、美味しい!!


家族には、賛否両論ですが、、
(旦那はシナモンロールにクリームチーズフロスティングの方が良いと。)
これは、これで、危険なくらい美味しい。と、思いました。


一昨日仕込んだ久々のホシノ酵母で、
昨晩仕込みをしたカンパ


家のオーブン、変えてから、はじめてのカンパ
温度が、定まらない、、よって、白いお顔の子になってしまい、、

次は、じゃあ、もう少し、高温で、
と、こちらを


 ちょっとましに出来あがった
クランベリーのカンパ


これらは、Yさんが次に習いたいという 
カンパの練習。
昔はあんなに上手くいかなったカンパだけど、
思い入れも小さいのか、自分なりに満足なものに、、


おまけのシフォン、
メープルシュガー+メープルシロップ



0 件のコメント:

コメントを投稿