一度凝るとしばらく、納得いくまで作りたい性格の私。
特に家族中が好きで、焼くと二日のうちにはなくなるこれ↓。
そりゃ、配合を変えて、、My Recipeを探したくなりますよね。
ということで、今日の。おとといのより、高さもあるし、
ふわふわ感も一層増したかも。
ただ、画像が悪くてすいません。
ちょっとずれた時間だったけど、一切れ。。
私は当然、この瞬間のゆえに何も甘いもの食べずの今日でしたから、
型だしして、すぐに、。
今日のもチョコチップが入っています。
★ 励みになります。下の箱、どっちでもいいので、クリックお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
パンは焼かない私ですが、シフォンケーキは良く焼きますよ~。特にこれからの季節は、粉物が恋しくなりますしね(笑)
返信削除チョコレートシフォン、しっかり焼きあがっていて綺麗ですね~。チョコチップを入れたことがないのですが、ちゃんと溶けずに残るんですね。
是非今度私も入れてみます!!
キャサリン
キャサリンさん
返信削除粉ものはいつも食べたい私なんですが、、。でも、確かに日本のむしむしの時にはほしくないかもですね。。。
シフォンケーキ、そう、どんなレシピがお気に入りですか?
チョコシフォン、今まで、なんで作らなかったんだろう?というくらい、美味しいので、驚き。
チョコ、いいですよ。溶けないし、上手い具合に残ってくれて。