昨日のブラウニーには、全く興味を示さない旦那の為に、
" Cinnamon Roll " を焼きました。
今朝、仕事のスタートが9時だったんで、
昨晩仕込み、今朝、6時から作業開始。
*ハワイは台風が近づいているらしく、すごい風。
昨晩の気温も低めだったので、ホシノ君、いけるかなあ、と。
7時半過ぎの焼き上がり。
旦那は、レーズンもナッツも入ってないことを知り、
えーーー、と言っておりましたが、。
たっぷりのフロスティングは欠かせませんね。
砂糖の分量をまた、減らし、クリチ多め。
ミルクがなかったんで、Soy Milkで。
*アメリカのSoy Milk、バニラ味とかチョコ味が多い。
家のも、ちなみにCostcoのオーガニックを愛用してますが、バニラ味。
★ランキングに参加しています。下の箱をクリックして、サポートお願いします。
でた~!フロスティング。
返信削除たっぷり付け賛成!
ボン・ボン・シナボン・シナボンボン♪
天才バカボンのボン・ボン・バカボンのリズムで歌いたくなるのわ私だけだね。
美味しそう~!
うわ~、奇遇なんですけど、今日無性にシナボンが食べたくなったわたしは、マックのシナモンメルツを食べて自分を納得させたんですよ~。
返信削除で、この画像!!おいしそう~♪
わたしも食べたいっ・・・
キャサリン
ちーちゃん
返信削除そっか、日本にも一時期、シナボンあったんでしょう?
私は、まあ、嫌いではありませんが、食べないんですね。こういうパンは、。
お兄ちゃんと旦那、朝一個、夜一個、一日、二個ずつ食べてます。。
昔、昔、友人が日本から来ると、シナボン、シナボン、言ってましたね。。
私のはアメリカのレシピですが、甘さはシナボンの半分くらいだと思いますよ。
キャサリンさん
返信削除マックのシナモンメルツ、、へえ、、そんなのあるのですね。
そういえば、日本から戻った私の同僚が日本のピザハットのメニュー表を持ってきて、見せてくれましたが、、。日本のピザハット、こことは、別物。いいなあ、と、息子と見てました。
やはり、チェーン店でも、考えてメニュー作らないと、売れないですもんね。