かなり前に作ったマンゴーブレッド、たまーに、食べたくなります。
なので、焼いてみました。
これ、粉2カップ、マンゴー2カップ、砂糖、バターと1カップずつくらい入るので、
ものすごい大きい型で焼きます。
まあ、明日、仕事場に持って行こうと思って焼いたので。。
これも、もっと久々のパンプキンパウンド
今年はドライフルーツのラム酒漬け、赤ワインも少し入れてみたのですが、
やはり、お酒を全く飲まない私にはちょっと、強い。
一時は病みつきになるくらい焼いていたけど、、
ここんとこ、ずっとジム通いを止めていたので、体から筋肉が落ちまくり。
特に二の腕の贅肉がものすごい気になり。
旦那にも、あれ?なんて、つかまれたもんだから、余計。
で、、出してきました。ハンドウェイト。今日から、やるんだ。
しかし、5パウンドが重く感じる。
やらないと、ホント体がなまるんだね。。
筋肉が落ちるとそのままぜい肉になるってTVで言ってましたけど、ほんとなんですね~(~o~)
返信削除あたしも最近運動不足で、先日アクティブヨガの体験に行ってきました。
でも運動系は続けられたためしがないあたし・・・(;O;)
トンビさんはまた走ることを目標にしてるのかな~?
あたしも見習わなくっちゃ!!
マンゴーブレッドって美味しそう♪
マンゴーの入ったパウンドケーキみたいな感じかしら?
食べてみたいです(^_-)-☆
何だかすごく大きいパンだって、写真から伝わってきますよ~。マンゴーブレッド、気になります。
返信削除やはり完熟マンゴーを使うのでしょうか・・・?!
私、御存知のとおり体中のお肉が重力に素直に従ってます。
でも日本では出せない二の腕、ハワイでは出しちゃいますが・・・(笑)ダメですね、こんな意識では!
キャサリン
Maggyさん
返信削除え、、走るのは、今年は諦めさせられました。医者にホノルルマラソンは来年を目指して!と。でも、一度、鍛えて、いいなあ、と思えるような腕になりつつあったから、やっぱり戻したいですよね。
Maggyさんは運動系だめ、と、おっしゃいますが、細いもん。(写真だけでもわかる、、)
マンゴーブレッドとか、バナナブレッドって、要するにパウンドケーキなんですけど、果物が入る分、バター砂糖は半分かなあ。
キャサリンさん
返信削除そうそう、ハワイって、結局一年中半そで、もしくは、ノースリーブ。いやでも一年中出してますから、、なので、きになるのであります。
そうそう、マンゴーは完熟ですよ。家の木の完熟したのを皮をむいて冷凍庫にたくさん、入れてあります。