昨日の夜、作っておいた抹茶 豆乳 ゼリーです。
先回、この方のこれ、 を見させていただき、私も食べたい、と、一度、
自分でも作ったのが、意外に美味しく、。
なんで、リピ、、そして、少し、配合をいじってみました。
そして、大き目のカップにしてみました。
(と言ってもプラスティックのカップですが、)
それでもって、昨日のNijiyaさんの粉と一緒に配合してWhole Wheat Bread を
作りたかったので、購入してきた ↓ 前のとは、また違うブランド。
ここのBread Flourはちょっと、苦手で使えないけど、これは、いけるかなあ。
創業200年だそうです。この会社。
Whole Wheat でも、オレンジ色の袋と二種類あって、
この粉売り場でしばし、座り込み、どっちにしようか、迷ったすえ、こちら。
おそらく、これは、粗引き、もう一個がキメの細かい粉。まあ、とりあえず、正解。
せっかく、両方Organicな粉なのに、ホシノ君が切れてた、、。
しょぼくれ、仕方無しに、イーストで。。どっか、甘いんだよね。私。
ランチで食べすぎ、夕食時にまともに食べてないので、後で、味見しちゃいそう。
★ランキングに参加しています。下の箱をクリックして、サポートお願いします。
そのランチとは、、 ↓
わ~2層でとってもおしゃれ♪
返信削除もとは同じレシピとは思えないわ~
やっぱこれはこんなクリアなカップじゃないとね♪
さすがだわ~♪
アメリカのオーガニック小麦はよく見るのですが、
まだ購入したことないんです。
やっぱお値段が高いのが…
マフィンとってもおいしそ~♪
お粉の味はどうでしたか~?
コウキチさん
返信削除え、、アメリカのオーガニックの粉、売っているんですか?日本のサイトとかで??知らなかったです。
アメリカは、やっぱり、こういうものでは、進んでいたんだなあ、と、思う最近です。マフィン、もー、ホシノで作れなかったのが、残念という感じ。でも、全粒粉は、粗引きが好きなので、この粉も二重丸でした。
ゼリーカップは紙皿、紙コップ大好きアメリカ人ならではのプラスティックカップです。日本で、Ziplockが流行っているでしょう?そのうち、こういうカップも売られるのでは??私なんて、いまだに、こういうプラスティック製のもの、使い捨てするの、気が引けるんですよね。