始まっちゃいました。恐らくこの夏一番の忙しい週末。
私の勤めるアメリカの会社は
”Seniority”*がすべて。
*勤続期間の長い者の優先権 ← 辞書を引くに、、、
で、まだ、勤続期間4年の私は One of the Lowest Seniorityなわけ。
なので、休みも火、水と言ってみれば一番暇な日。
逆に言えば、一番忙しい週末は、当然仕事。
死なずにがんばろっと。
そんなんで、昨日から、”食べたい!”と叫んでいた ↓
Coffee Jelly アガーで、作りました。
(アガーって、英語であるのかなあ?)
固まるの早いね。
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お仕事お疲れ様です!
返信削除わ~おいしそう♪
最近これご無沙汰だわ!
上に乗ってる白いのは何かしら?
私もまた参考につくろうっと♪
コウキチさん
返信削除そ、そんな、ありがとうございます。コウキチさんこそ、もー秒読みですね、夏休みの終わるのも、、。
そうでしょう?暑いから、すっとしたのが食べたくて、それもアガーの食感がぴったり、なんですよ。
上にはミルクゼリーをのせてます。
二段するにも、アガーは固まるのが早いから、あっという間でした。
アガーって使ったことないんです。カロリーゼロなんですよね?
返信削除ゼラチンと寒天、どちらに近いのでしょうか・・・作りやすさとか、食感とか・・・
でもコーヒーゼリー、2段になってると美味しさも2倍でしょうね~。
(コーヒーは飲めない私ですが、最近コーヒーゼリーは何とか食べられるようになりました)
キャサリン
キャサリンさん
返信削除アガー、カロリーのことは知らないのですが、、
寒天に近いです。だって、ソフトというよりは寒天の食感ですから。
なんだか、先日のような抹茶のゼリーだとゼラチンで、コーヒーゼリーだとアガーを使いたくなります。なんでだろう??
作りやすいのはゼラチンかなあ。というのは、アガーはちょっと沸騰させちゃうと固まらなかったり、神経質になっちゃいますが、ゼラチンはずぼらな私でもオーケーですから。
アガー、日本で買いましたが大きな箱に入ってましたよ。
そう、、私、二層のゼリーが好きですね。。
と、書いてるうちにまた、食べたくなりました。キャサリンさんも試してみて、、