一月二日、、見てください!!
今日もホノルル、快晴 ものすごーい、きれいな青空です。
しつこいんですが、この山側を見ながらお家に帰るんですが、ここまで山側が
きれいに晴れるってすごいの。。
仕事してても、お空がきれいで、うっとりーー、、なんて、していた一日。
こんなことに感動できる日々の何気ない幸せに感謝。
で、、昨日、ベーグル焼いた後、、そうそう、、そろそろ始めないと、って
仕込みました。 自家製酵母のバケ
今回のは意識して、お水を多め、、、。雅子先生の本のレシピにちょっと、お水を足しちゃいました。
で、昨晩から、冷蔵発酵。
お嬢に会社から電話して、冷蔵庫から出して貰ったのがお昼すぎ。
今度はエッジ3本はオーケーだね。。
切って、イレギュラーホールが出来てるかな??
粉 キタノカオリ 100g
粉 キタノカオリ 100g
タイプER 250g
自家製酵母 塩、蜂蜜 水
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バゲット!すごい完璧じゃないですか~~。
返信削除焼き色も綺麗だし、クープも開いててエッジも立ってる!
水分はどのくらいまで上げたんでしょうか。
イレギュラーホール、いかがでしたか?
明けましておめでとうございます。
返信削除綺麗な青空ですね。
本当に見ているだけで幸せになります。
バゲットも完璧!
koaさんの笑顔が目に浮かぶよ。
今年もよろしくお願いします。