ハワイって、やっぱり暑いのかなあ。。
この前、起こしたホシノ君にありさんが入ってて、、
何もさ、あり君達、ホシノの中に身投げすることないのにね。。
なので、もっぱらイーストパン。
定番角食です。

そして、今日は久しぶりにNoahさんにLove Call お宅にお邪魔し、↓ の本を借りてきました。
Noah さん、突然、電話し、突然、伺ったのに、ご親切にありがとう!!

実は、知り合いFAに日本から酒粕をGet してもらったんで、ちょっと。。
やってみようかなあ、、と、重い足腰をあげようかなあ、と。
★ 励みになります。下の箱、クリックお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
こんにちは!
返信削除まあ、アリが?!
それはそれは、気の毒なことで。
あの甘い香りに誘われたんでしょうね~
いつもながらりっぱな食パンですね!
クロワッサンもサクッとしておいしそうです♪
わ~たくさんの本がいっぱい♪
どんなパンが登場するのか楽しみにしてます♪
酒粕?そちらにもあるんですね~
おおお!! コウキチさん、、なんと、タイムリー
返信削除実は、コウキチさんの酒粕酵母を見ながら、いつもいつも気になってて、冬だし、スーパーにあれば、、と、知り合いのFA(フライトアテンダント)に日本から、買って来てもらったんです。で、、酵母の起こし方を勉強しようと、借りてきた本達です。その本をお借りしたNoahさんに”酒粕酵母と南部で、コウキチさんの世界を味わってみたいのよね、”と、お噂をしていました。(今朝方、くしゃみしていませんでした?)
そしたら、そのご本人のコメ、、なんと、この世界はやはり、なんだか、つながっているんだ、、。感激。
報告させていただきますね。出来が不安ですが、、。
えぇ~~??? アリがホシノさんの中に~~?!?!
返信削除許せない悪行三昧ですね! せっかく起こしたホシノさんなのに!
食パン、ここのところ毎回撃沈です。
たぶん、作ることに慣れすぎちゃって、作業がおざなりになっているのかも、と分析しました。
ヌテラ買いました。で、頂いたクロワッサンをカリッとするまで温めて・・・
ぬを~~!! やばいですね、これ。美味しすぎますぅぅ!!
Koaさんのように、安定した食パンを作りたいですぅ。
酒かす酵母、楽しみですね☆ 報告、お待ちしております!
Noahさん
返信削除そうなのですよ、、アリさん、だから、今回のアコ酵母は気を使ってみました。
食パンですか??日本の粉は美味しいし、安定?違う?
でも、冷静に分析もいいかも。
ヌテラ、ね、、やばいでしょう?
今日も会社で、一人味見させ、落としました。{笑)
酒粕君は、うんとも、すんとも、言って来ないですね。
普通、3日??