ちょっと、ご無沙汰してました。
先週は、久々に”嫌ーーな、残業”が入ったり、外食したり、Mさんとお茶したりで、
なかなか、Upどころか、パンも作れませんでした。
昨日、休日一日目は、こちらのMartin Ruthor.jr Dayで、お休み。
ちょっと、ゆっくりしました。
(と、言いながら、べーグル、チーズケーキ、グラノーラを作りましたが、)
あんまり、凹んでいても仕方ないし、無いものねだりもしょーもないので、
腰をあげました。100本でも1000本でも、焼けるとき焼こうかなあ、と。
(バケのことです、)
まず、↓ は久々に全粒粉入り、山食。
釜伸びしないね、、、。(涙)
粉 タイプER ゆきちから 半々 74%加水
これ、縦割りして、Mさんに頂いた、サラミ、きのこ類の炒め、チーズ、ペストーでパニニしました。
このグリーク・ヨーグルトが超美味しい!!
思わず、昨日、Down to Earthに走りました。でも、ない!!
仕方ない、今日はWhole Foodsにまで、走りました。
やっとGet !!同僚のMさんに頂いたの、、。これ、かなり、はまるかも。
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バゲット、綺麗に出来てますね~。
返信削除どこに凹む要因があるのか分かりません。
イレギュラーホールも売り物のバゲット並みですよ~。
山食パンもさすがですね。
午前中にパンドミを焼いたんですけど、例によって最後の数十分発酵が余分だったようで、蓋を閉めたときにトップがすれてぐちゃぐちゃに。。。
強引に焼きましたけども。。。
カックカクのパンドミが焼けました。(涙)
Noahさん
返信削除お元気ですか?
わたくし、相変わらず、ダウンの日が長続きしてくれちゃってて、ちょっと、おとなしくしてます。(なんのこっちゃ。)
バケは、美味しいのは美味しいのですが、、。やはりね、、日本の方のサイトを見ていますと、、トホホ、、と。
角食はそこの見極めが難しいですよね。
かくかく、になることもあります。。
また、お時間あるときにご一緒したいですね。
こんばんは。
返信削除超美味しそうなのに何がいかんの?
山食なんて私よりめちゃくちゃ上手。
チッ!(舌打ち)
確かに凄い人達はいっぱいいるけど
ハワイでこげな上手そうなパンは見たことねえど!!
ちーちゃんと同じく・・・
返信削除何がいかんの?
バゲット。イレギュラーホールなんて本当に売ってるものよりいいじゃないですか。クープがきれいに開くと内層もとても美しいですよね!!(最近パン焼いてない私に語る資格も無いですが…)
食パンもとっても美味しそう♪
koaさんのパン。食べたいでーす!