ご無沙汰しています。
最近、あまり、パンを焼こうと言う意識が遠のいており、、悲しいかな、
ブログのUPが出来ずにおりました。
雅子先生の言われる”パンの神様”から、見放されていた、、。
うーーん、、そういわれても仕方ないかな。。
でも、休日を前にした昨日、さすがに食べるパンがないことに気づき、、。
仕込んだのが、クロワッサン。
全粒粉を30%入れてます。
子供達のお迎えで二次発酵長めが良かったのか、サクサクに仕上がりました。
Mさんから、教わった食べ方。。カロリー怖いんだけど、美味しい!!
★ 励みになります。下の箱、クリックお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
筋トレを始めてブクブクと太ったnoahですっ!!(涙)
返信削除クロワッサン、美味しかった~~~♥
あのあと、お買い物に行く前に早速1つだけ頂いちゃいました。
あ!ヌテラ買い忘れましたよっ!!
何にもつけなくても美味しかったけど、ヌテラをつけて食べるの試したいわ~。
明日ヌテラ買いに行ってきます。
また、パンの神様が降りてきますように。
Noahさん
返信削除ありがとうございます。私、根が単純なはずなんだけど、今回はなかなか、ね、、、次から次へと来てて、、。でも、今、実は、すでに酵母君達をこしらえているところ。
酒粕+南部、是非、お毒見してくださいね。
ヌテラを付ける前に、カリカリッとするくらい、暖めてね。
これ、ポイントです。