焼いたパンやお菓子のこと、読んだ本のこと、日々の生活のことなど、ホノルルより。
ちーちゃんと一緒に作った食パン、子供達にもめちゃくちゃ評判良かった んで、彼らの休み前に焼きました。 家はどうも、山食は、うけないんで、角食になっちゃいます。
今日は、久々に、凹んでます。”仁 Jin" を観ながら、咲さんのけなげさ、素直さ、それなのに、せつないところ、いろんなことが、連鎖したのかな、、涙、ぼろぼろ流れちゃって、、、。
角食パン、綺麗に焼けてますね~~。私は午前中に少しのイーストではるゆたか100%の角食パンを仕込んで、時間計算を間違え、先ほど焼きあがりました。現在夜中の2時過ぎ。クールダウン中でまだ寝れません。(涙)しかも、角食のつもりがまたしても最終発酵が過発酵で、無理に蓋を閉めようとして生地に引っかかり、仕方なく山食に。トップが蓋で傷付いてボロボロです。もう眠くて死にそうなんですけど・・
Noahさんすいません、、コメントが、遅れてしまい。クールダウンですが、私は超適当なので、キッチンのふきんを二重くらいにしてかけて、寝ちゃいますよ。3斤、2斤型、私もトライしてみたいですね。はるゆたかは、人気の粉だけあって、美味しい。☆ちと、メール、書きます。
角食パン、綺麗に焼けてますね~~。
返信削除私は午前中に少しのイーストではるゆたか100%の角食パンを仕込んで、時間計算を間違え、先ほど焼きあがりました。現在夜中の2時過ぎ。クールダウン中でまだ寝れません。(涙)
しかも、角食のつもりがまたしても最終発酵が過発酵で、無理に蓋を閉めようとして生地に引っかかり、仕方なく山食に。トップが蓋で傷付いてボロボロです。
もう眠くて死にそうなんですけど・・
Noahさん
返信削除すいません、、コメントが、遅れてしまい。
クールダウンですが、私は超適当なので、キッチンのふきんを二重くらいにしてかけて、寝ちゃいますよ。
3斤、2斤型、私もトライしてみたいですね。
はるゆたかは、人気の粉だけあって、美味しい。
☆ちと、メール、書きます。