焼いたパンやお菓子のこと、読んだ本のこと、日々の生活のことなど、ホノルルより。
突然、食べたくなり、買ったマスカルポーネチーズ。
2,3日放置しちゃいましたが、作りました。今回は卵白なしのレシピで。
冷蔵庫で出番待ち!!
ティラミス!! これまた美味しそうですね!そういえば、私もマスカルポーネチーズあったかも。真似して作っちゃおうかな~~~。
Noahさんうふふ、、是非、、、まねっこしてください。今回、久々にアメリカのオールパーパスで、スポンジ、焼いてみたのです。どうせ、コーヒー液に浸すと思って。いける、大丈夫、思ったとおりでした。既に完食なので、また、作ってね、、、と家族から熱いラブコール、です。(笑)
koaさん、こんにちは~♪美味しそうなティラミス!私もティラミスが大好きです。ちなみに私の大好きなレシピはもうずっと前からもっている渡辺みなみさんのもの。これは卵白もメレンゲにして入っていてかなりふわんふわんなんですがkoaさんのはもっと濃厚なのでしょうね^^*食べてみた~い!
ぐらさんすいません。昨日、コメントを書いたところで、停電になり、送信出来ずにいて、今になってしまいました。渡辺みなみさんって、有名なんですか?すいません、。ホント、ティラミスのレシピって、たくさんありますよね。日本のだけで、検索してもたくさんですが、それをアメリカので検索すると、すごいことになります。こちらで、Food Network チャンネルというのがあって、60チャンネルで一日中いろんな料理のショーをやっているんですが、そこに出てくる料理家って、イタリアのバックグラウンドの人、多いのですよ。イタリアンはアメリカでもポピュラーな証拠かなあ、と。。そうそう、このチャンネルでは、今でも、鉄人料理人??やってますよ、。
ティラミス!! これまた美味しそうですね!
返信削除そういえば、私もマスカルポーネチーズあったかも。
真似して作っちゃおうかな~~~。
Noahさん
返信削除うふふ、、是非、、、まねっこしてください。
今回、久々にアメリカのオールパーパスで、スポンジ、焼いてみたのです。どうせ、コーヒー液に浸すと思って。いける、大丈夫、思ったとおりでした。
既に完食なので、また、作ってね、、、と家族から熱いラブコール、です。(笑)
koaさん、こんにちは~♪
返信削除美味しそうなティラミス!
私もティラミスが大好きです。
ちなみに私の大好きなレシピはもうずっと前から
もっている渡辺みなみさんのもの。
これは卵白もメレンゲにして入っていて
かなりふわんふわんなんですが
koaさんのはもっと濃厚なのでしょうね^^*
食べてみた~い!
ぐらさん
返信削除すいません。昨日、コメントを書いたところで、停電になり、送信出来ずにいて、今になってしまいました。
渡辺みなみさんって、有名なんですか?
すいません、。
ホント、ティラミスのレシピって、たくさんありますよね。日本のだけで、検索してもたくさんですが、それをアメリカので検索すると、すごいことになります。
こちらで、Food Network チャンネルというのがあって、60チャンネルで一日中いろんな料理のショーをやっているんですが、そこに出てくる料理家って、イタリアのバックグラウンドの人、多いのですよ。イタリアンはアメリカでもポピュラーな証拠かなあ、と。。そうそう、このチャンネルでは、今でも、鉄人料理人??やってますよ、。