日本は三連休だったんですね。
いつの間に成人式が休日。。
私は、お正月ボケ、する間もなく、、。
今日はやっと、冬休み前から、約3週間ぶりに”一人の休日”
いけない親かもしれないですが、この休みに一人で家に居ることの出来る幸せ、、。
そんな訳で昨日から、ホシノ君で懲りずにバケの仕込み。
朝、5時に冷蔵庫から出し、
お昼に焼き上げました。
500gの粉(キタノカオリ、ゆきちから)発酵生地、ホシノ丹沢酵母74%加水
こんなんですから、、ましてホシノ、、だれる、、。
難しかったですよ。クープが、、。
ちょっと、まともな、この子だけ、Noahさんに貰ってもらいました。
切り口、、加水率が高いから、気泡はあるけど、、
みずみずしいわけではなく、、、(涙)
ホシノ、南部、ライ麦粉、全粒粉、はちみつ、フィグ、胡桃
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毎回美味しいパンをありがとうございます♥
返信削除いや~~~、カンパ美味すぎっ!!完食です、すでに。
フィグとウォールナッツって最強の組み合わせですよね。
ご馳走様でした☆
バゲットも綺麗なエッジですよ~~~!やっぱり修行の成果ですね!!
食パン&シナモンロール&ハムチーズロールの3種ばかり焼いている私も、そろそろ脱出しないといけませんね。(汗)
Noahさん
返信削除どういたしまして。
頂いた、美味しい日本の粉のお陰です。
私も久々にカンパ、焼きました。貰ってくださる方がいるのが分かっているから焼けるパンです。
フィグ、胡桃、ホント、美味しいですよね。