2009年9月23日水曜日

ホシノ酵母でいつもの角食&レーズンパン

二日目の休日出勤も無事に終え、お昼から仕込みをしたホシノ君
今日は、昨日のシロップを使ってみました。
レシピの3分の1しか入れてません。
が、、その為なのか、二次発酵にすごく時間がかかり、釜伸びしてません。
ま、、修行が必要ということで。
全粒粉50%で両方を仕込み、、

レーズンの方は先日のレーズン、胡桃入りの倍以上レーズンを入れ、
胡桃は省いちゃいました。そのかわり、シナモンパウダーを。。

明日の朝が楽しみです。

2 件のコメント:

  1. シルバーウィークの出勤、お疲れさまでした~
    アタシも仕事やったよ~^^;

    全粒粉50%、旨そう!
    ほんでもって、レーズンとシナモンっ!!
    どこを切ってもレーズンが顔出しそうやね^^;
    トーストしたらええ香りやねんやろうなぁ~♪

    アタシも美女を目指してもっと全粒粉入れなアカンか?!
    (^m^)

    hillview

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  2. Hillviewさん
    お仕事、お疲れ様です。もう、完全に一人立ちして、お仕事されてるんでしょうね。

    そう、、最近、かなり、目覚めまして、アボガド、サーモン、ひじき、ブルーベリー、全粒粉のパン、卵、おやつは、アーモンドダークチョコ、こんな感じの食生活です。
    意識して、フルーツ、食べないと、、とか。

    でも、Hillさんは元々、気をつけてらっしゃるからね。今更かも。

    お子さんの学校も、もう、始まったんでしょう?
    あ、、でも、すぐ、秋休みとか、、。

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